目黒やすだ内科クリニック

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おからパウダーの鶏からあげ、ねぎソース

おからパウダーの鶏からあげ、ねぎソース

★糖質制限レシピ「おからパウダーの鶏からあげ、ねぎソース」★
おからパウダーの鶏からあげ、ネギソース

今日は、おからパウダーの鶏からあげ、ネギソースです☆

お弁当にも持っていきやすいように、たれをからめてあります。
冷めても美味しくて、息子も主人もお気に入りです!

材料(2人分)

鶏もも肉 …200g
しょうが …1かけ
長ネギ …1/4本
おからパウダー …大6
A:しょうゆ …大さじ1
A:酒 …大さじ1
B:オイスターソース …大さじ1/2
B:しょうゆ …大さじ1/2
B:酒 …大さじ1/2

作り方:

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切って、Aとすりおろしたしょうがを30分以上つけておく
  2. バットにおからパウダーをいれ、しっかりともみこむようにまぶし、一度強く握る
  3. フライパンに油をいれ、170℃になったら、鶏肉をいれ、弱火~中火で4分揚げる
  4. 裏返して、3分揚げて、最後は強火にする
    ※揚げている間は動かさない
  5. 油を切り、Bとみじんぎりにしたねぎを混ぜたものを熱いうちにからめる

 

2016-01-19 11:36:55

おから料理